2015年02月20日
あるあるヘルシー食堂>扇屋で秋刀魚焼き&トン汁
元気が出ないのは、野菜が不足だ、と思いつき昼食は、
近所の「扇屋食堂」でトン汁に秋刀魚焼きにした。
この時期の秋刀魚、にしては大きいし美味しかった。
竹輪とこんにゃくの煮つけがついて¥720。
野菜足りないよと感じて、夕食は自炊で、にんじん、
ジャガイモ、白菜、ナス、たっぷりの味噌入りスープ
(白だし仕込み)にする。
むろんご飯も炊いて。
大船渡まっさき産のワカメと北見の玉ねぎ、白菜、
ジャコ、おかか、のゴマ油和えサラダも頂くと・・・・
これで大いに元気回復。
朝ごはんの会>森の食卓で17人で始まりましたよ~
楽しく満腹>「魚さばき方教室」を受講しました。
今日のJご飯>和風カレー試作
【冷やしたぬき】セット>藪の大作・武蔵境で年越し蕎麦
今日のJご飯>生さんま焼
今日のJご飯>蕎麦、茄子にトマト
楽しく満腹>「魚さばき方教室」を受講しました。
今日のJご飯>和風カレー試作
【冷やしたぬき】セット>藪の大作・武蔵境で年越し蕎麦
今日のJご飯>生さんま焼
今日のJご飯>蕎麦、茄子にトマト