2014年11月11日
好齢者の起業>三鷹の星・おでん屋えがお
久しぶりに、おでん屋”えがお”に寄りました。
ママは元気。
ここでは、うまい酒が飲めます。
創業補助金の交付もちゃんと受領したとのこと(立派!)
三鷹商工ニュース245号に記事が載って(写真)
嬉しいという話題。
三鷹ネットワーク大学「身の丈起業塾」の前田塾長
にもここでよく会えます。
「柏の黒パワーニンニク」
ここでどんな料理に変身
するか。
情報もお伝えしました。
2014年11月11日
今日のJご飯>生さんま焼
サンマがむしょうに食べたくて。
スーパーで「生さんま刺身用」50円を2尾。
うろこをそぎ、塩を振って焼く。白だしを少しかけ、大根をおろして頂く。
ご飯は栃木のコシヒカリの五分搗きに麦を10%入れて炊く。
この新米が実にうまい。お代わりをしてしまう。