たまりば

地域と私・始めの一歩塾 地域と私・始めの一歩塾三鷹市 三鷹市


2014年11月11日

好齢者の起業>三鷹の星・おでん屋えがお

三鷹商工ニュース245号「60歳過ぎての起業」
久しぶりに、おでん屋”えがお”に寄りました。

ママは元気。
ここでは、うまい酒が飲めます。

創業補助金の交付もちゃんと受領したとのこと(立派!)

三鷹商工ニュース245号に記事が載って(写真)
嬉しいという話題。

三鷹ネットワーク大学「身の丈起業塾」の前田塾長
にもここでよく会えます。

柏のパワー黒ニンニク
「柏の黒パワーニンニク」

ここでどんな料理に変身
するか。
情報もお伝えしました。  


  • Posted by 一歩塾&ブログ村  at 22:16Comments(0)好齢ビジネスパートナーズご案内三鷹情報

    2014年11月11日

    今日のJご飯>生さんま焼

    生さんま焼
    サンマがむしょうに食べたくて。
    スーパーで「生さんま刺身用」50円を2尾。

    うろこをそぎ、塩を振って焼く。白だしを少しかけ、大根をおろして頂く。

    ご飯は栃木のコシヒカリの五分搗きに麦を10%入れて炊く。

    この新米が実にうまい。お代わりをしてしまう。  


  • Posted by 一歩塾&ブログ村  at 00:50Comments(0)朝ごはん日記