2014年07月13日
Jご飯>夏は茄子蒲焼にトマト!
写真はご飯見えてませんが
”蒲焼丼”です。
ご飯:栃木米五分搗き+麦+粟
(炊飯後冷凍保存・解凍)
主采:茄子焼に蒲焼たれ
(知人作豚丼用の)
+玉葱。
副采:冷やしトマト(群馬産)
豚丼用たれををつけて茄子を焼くと、ウナギの蒲焼に見えるソックリ料理。
ヘルシーで、夏バテに効きます。(自画自賛^^;)
”蒲焼丼”です。
ご飯:栃木米五分搗き+麦+粟
(炊飯後冷凍保存・解凍)
主采:茄子焼に蒲焼たれ
(知人作豚丼用の)
+玉葱。
副采:冷やしトマト(群馬産)
豚丼用たれををつけて茄子を焼くと、ウナギの蒲焼に見えるソックリ料理。
ヘルシーで、夏バテに効きます。(自画自賛^^;)