たまりば

地域と私・始めの一歩塾 地域と私・始めの一歩塾三鷹市 三鷹市


2013年04月28日

今日のJご飯>ワカメのごま油合えサラダ

一日おきくらいに常食するワカメ。
3月に、大船渡市まっさき町碁石海岸
海浜荘で購入してきた、塩蔵ワカメが
終わり、最後のワカメサラダになる。

5月11日には、また入手してくる。



ご飯:栃木米5分搗きに麦、粟入り。蕪を刻んで焚きこんでいる。
汁:大根、ワカメ、玉葱、ネギ入り、チリ産タラのスープ。
副菜:茨城くめ納豆、ネギ、南高梅、和え
    ほうれん草のごま和え
主菜:ワカメサラダ。碁石さしみワカメ、玉葱、ほうれん草、白菜、じゃこ
    をごま油に塩で和える。
  


  • Posted by 一歩塾&ブログ村  at 16:31Comments(0)スタッフ・プロフィール