2014年11月11日
今日のJご飯>生さんま焼
サンマがむしょうに食べたくて。
スーパーで「生さんま刺身用」50円を2尾。
うろこをそぎ、塩を振って焼く。白だしを少しかけ、大根をおろして頂く。
ご飯は栃木のコシヒカリの五分搗きに麦を10%入れて炊く。
この新米が実にうまい。お代わりをしてしまう。
朝ごはんの会>森の食卓で17人で始まりましたよ~
楽しく満腹>「魚さばき方教室」を受講しました。
あるあるヘルシー食堂>扇屋で秋刀魚焼き&トン汁
今日のJご飯>和風カレー試作
【冷やしたぬき】セット>藪の大作・武蔵境で年越し蕎麦
今日のJご飯>蕎麦、茄子にトマト
楽しく満腹>「魚さばき方教室」を受講しました。
あるあるヘルシー食堂>扇屋で秋刀魚焼き&トン汁
今日のJご飯>和風カレー試作
【冷やしたぬき】セット>藪の大作・武蔵境で年越し蕎麦
今日のJご飯>蕎麦、茄子にトマト