2014年08月25日
今日のJご飯>蕎麦、茄子にトマト
すこし涼しくなった様にも思いますが、暑いですね。
朝からこんな食卓を選ぶのが、連日です。
乾麺は、スーパーで安いのを
いろいろ選びます。
今日のは「水戸産」というので
買いました。
5,6分で茹でて麺つゆで頂く。
簡素が良い。
茄子は、塩ふって手で揉むだけ。
トマトは切るだけで美味しい。
ねぎ、大葉、みょうが、おろしショウガを欠かしません。
これが夏の定番の自炊昼食です。
朝からこんな食卓を選ぶのが、連日です。
乾麺は、スーパーで安いのを
いろいろ選びます。
今日のは「水戸産」というので
買いました。
5,6分で茹でて麺つゆで頂く。
簡素が良い。
茄子は、塩ふって手で揉むだけ。
トマトは切るだけで美味しい。
ねぎ、大葉、みょうが、おろしショウガを欠かしません。
これが夏の定番の自炊昼食です。
朝ごはんの会>森の食卓で17人で始まりましたよ~
楽しく満腹>「魚さばき方教室」を受講しました。
あるあるヘルシー食堂>扇屋で秋刀魚焼き&トン汁
今日のJご飯>和風カレー試作
【冷やしたぬき】セット>藪の大作・武蔵境で年越し蕎麦
今日のJご飯>生さんま焼
楽しく満腹>「魚さばき方教室」を受講しました。
あるあるヘルシー食堂>扇屋で秋刀魚焼き&トン汁
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