2014年07月13日
Jご飯>夏は茄子蒲焼にトマト!
写真はご飯見えてませんが
”蒲焼丼”です。
ご飯:栃木米五分搗き+麦+粟
(炊飯後冷凍保存・解凍)
主采:茄子焼に蒲焼たれ
(知人作豚丼用の)
+玉葱。
副采:冷やしトマト(群馬産)
豚丼用たれををつけて茄子を焼くと、ウナギの蒲焼に見えるソックリ料理。
ヘルシーで、夏バテに効きます。(自画自賛^^;)
”蒲焼丼”です。
ご飯:栃木米五分搗き+麦+粟
(炊飯後冷凍保存・解凍)
主采:茄子焼に蒲焼たれ
(知人作豚丼用の)
+玉葱。
副采:冷やしトマト(群馬産)
豚丼用たれををつけて茄子を焼くと、ウナギの蒲焼に見えるソックリ料理。
ヘルシーで、夏バテに効きます。(自画自賛^^;)
朝ごはんの会>森の食卓で17人で始まりましたよ~
楽しく満腹>「魚さばき方教室」を受講しました。
あるあるヘルシー食堂>扇屋で秋刀魚焼き&トン汁
今日のJご飯>和風カレー試作
【冷やしたぬき】セット>藪の大作・武蔵境で年越し蕎麦
今日のJご飯>生さんま焼
楽しく満腹>「魚さばき方教室」を受講しました。
あるあるヘルシー食堂>扇屋で秋刀魚焼き&トン汁
今日のJご飯>和風カレー試作
【冷やしたぬき】セット>藪の大作・武蔵境で年越し蕎麦
今日のJご飯>生さんま焼