たまりば

  地域と私・始めの一歩塾 地域と私・始めの一歩塾  三鷹市 三鷹市


2014年07月13日

Jご飯>夏は茄子蒲焼にトマト!

茄子蒲焼&冷やしトマト写真はご飯見えてませんが
”蒲焼丼”です。
ご飯:栃木米五分搗き+麦+粟
   (炊飯後冷凍保存・解凍)
主采:茄子焼に蒲焼たれ
    (知人作豚丼用の)
    +玉葱。
副采:冷やしトマト(群馬産)

豚丼用たれををつけて茄子を焼くと、ウナギの蒲焼に見えるソックリ料理。
ヘルシーで、夏バテに効きます。(自画自賛^^;)



  • 同じカテゴリー(朝ごはん日記)の記事画像
    朝ごはんの会>森の食卓で17人で始まりましたよ~
    楽しく満腹>「魚さばき方教室」を受講しました。
    あるあるヘルシー食堂>扇屋で秋刀魚焼き&トン汁
    今日のJご飯>和風カレー試作
    【冷やしたぬき】セット>藪の大作・武蔵境で年越し蕎麦
    今日のJご飯>生さんま焼
    同じカテゴリー(朝ごはん日記)の記事
     朝ごはんの会>森の食卓で17人で始まりましたよ~ (2015-12-20 04:41)
     楽しく満腹>「魚さばき方教室」を受講しました。 (2015-10-19 14:24)
     あるあるヘルシー食堂>扇屋で秋刀魚焼き&トン汁 (2015-02-20 02:48)
     今日のJご飯>和風カレー試作 (2015-01-25 22:16)
     【冷やしたぬき】セット>藪の大作・武蔵境で年越し蕎麦 (2015-01-01 13:23)
     今日のJご飯>生さんま焼 (2014-11-11 00:50)

    Posted by 一歩塾&ブログ村  at 23:36 │Comments(0)朝ごはん日記

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    Jご飯>夏は茄子蒲焼にトマト!
      コメント(0)