2014年06月24日
単純な中に【冷やしたぬき】工夫比べ>松六亭・花小金井
蒸し暑い、あるいはしとしと雨の夏のお昼は「冷やしたぬき」に限ります。
単純な調理に思いますが、お店によって工夫があり、楽しいです。
この日は、花小金井の嘉悦大学で
講師参加の後、「松六亭」に寄り
ます。
中年のご夫婦でやっている、個人
店。お店の作り和風の暖かさ。
アットホームな雰囲気で頂きます!
たっぷりのワカメ、海苔、味付け卵に感心して満足。
チャリんこ25分。三鷹へ戻りました。
単純な調理に思いますが、お店によって工夫があり、楽しいです。
この日は、花小金井の嘉悦大学で
講師参加の後、「松六亭」に寄り
ます。
中年のご夫婦でやっている、個人
店。お店の作り和風の暖かさ。
アットホームな雰囲気で頂きます!
たっぷりのワカメ、海苔、味付け卵に感心して満足。
チャリんこ25分。三鷹へ戻りました。
朝ごはんの会>森の食卓で17人で始まりましたよ~
楽しく満腹>「魚さばき方教室」を受講しました。
あるあるヘルシー食堂>扇屋で秋刀魚焼き&トン汁
今日のJご飯>和風カレー試作
【冷やしたぬき】セット>藪の大作・武蔵境で年越し蕎麦
今日のJご飯>生さんま焼
楽しく満腹>「魚さばき方教室」を受講しました。
あるあるヘルシー食堂>扇屋で秋刀魚焼き&トン汁
今日のJご飯>和風カレー試作
【冷やしたぬき】セット>藪の大作・武蔵境で年越し蕎麦
今日のJご飯>生さんま焼