たまりば

地域と私・始めの一歩塾 地域と私・始めの一歩塾三鷹市 三鷹市


2014年07月13日

Jご飯>夏は茄子蒲焼にトマト!

茄子蒲焼&冷やしトマト写真はご飯見えてませんが
”蒲焼丼”です。
ご飯:栃木米五分搗き+麦+粟
   (炊飯後冷凍保存・解凍)
主采:茄子焼に蒲焼たれ
    (知人作豚丼用の)
    +玉葱。
副采:冷やしトマト(群馬産)

豚丼用たれををつけて茄子を焼くと、ウナギの蒲焼に見えるソックリ料理。
ヘルシーで、夏バテに効きます。(自画自賛^^;)  


  • Posted by 一歩塾&ブログ村  at 23:36Comments(0)朝ごはん日記