2013年04月28日
今日のJご飯>ワカメのごま油合えサラダ
一日おきくらいに常食するワカメ。
3月に、大船渡市まっさき町碁石海岸
海浜荘で購入してきた、塩蔵ワカメが
終わり、最後のワカメサラダになる。
5月11日には、また入手してくる。
ご飯:栃木米5分搗きに麦、粟入り。蕪を刻んで焚きこんでいる。
汁:大根、ワカメ、玉葱、ネギ入り、チリ産タラのスープ。
副菜:茨城くめ納豆、ネギ、南高梅、和え
ほうれん草のごま和え
主菜:ワカメサラダ。碁石さしみワカメ、玉葱、ほうれん草、白菜、じゃこ
をごま油に塩で和える。
3月に、大船渡市まっさき町碁石海岸
海浜荘で購入してきた、塩蔵ワカメが
終わり、最後のワカメサラダになる。
5月11日には、また入手してくる。
ご飯:栃木米5分搗きに麦、粟入り。蕪を刻んで焚きこんでいる。
汁:大根、ワカメ、玉葱、ネギ入り、チリ産タラのスープ。
副菜:茨城くめ納豆、ネギ、南高梅、和え
ほうれん草のごま和え
主菜:ワカメサラダ。碁石さしみワカメ、玉葱、ほうれん草、白菜、じゃこ
をごま油に塩で和える。